Технология производства

Технология производства двуслойного сжатия жевательной резинки:

Разрабатываемая на протяжении последнего десятилетия прессованная жевательная резинка – это относительно новая технология производства жевательной резинки, а наша запатентованная многоступенчатая технология производства прессованной жевательной резинки - лучшая в данном классе.

Главное достижение в истории компании Fertin Pharma – это изобретение около 10 лет назад технологии двуслойного сжатия жевательной резинки. Жевательная резинка, изготовленная по этой технологии, обладает уникальными преимуществами, особенно в части доставки активных веществ.

Готовый продукт на основе порошка состоит из подсластителей, ароматизаторов, красителей, действующих веществ и нашей запатентованной гуммиосновы. Процесс производства – это процесс таблетирования прямым прессованием, аналогичный используемому при производстве обычных таблеток и характеризующийся как сухой и прохладный.

Главными преимуществами двуслойной жевательной резинки, помимо прочего, являются способность высвобождать активные вещества с разной скоростью и предотвращение их взаимодействия между собой.


Производственный процесс при этой инновационной технологии происходит в сухих и холодных условиях, что идеально подходит для включения в жевательную резинку активных ингредиентов. Кроме того, порошкообразная основа жевательной резинки обеспечивает их эффективное высвобождение.


Основное преимущество производства жевательной резинки в сухих и холодных условиях заключается в том, что активные вещества сохраняются в течение всего процесса и остаются активными при потреблении.

Наша жевательная резинка защищена патентами. Один из патентов гарантирует, что два слоя резинки обеспечивают разную скорость высвобождения ингредиентов, делая возможным достижение желаемого профиля высвобождения.

Другой патент гарантирует, что разделение двух ингредиентов происходит таким образом, что они преждевременно не взаимодействуют, тем самым обеспечивая действие активного вещества только во время потребления жевательной резинки.

Еще один патент защищает специально разработанную жевательную основу, обеспечивающую длительность ощущения вкуса во рту. Кроме вышеуказанных патентов, компания постоянно ищет пути совершенствования технологии сжатия, чтобы сделать ее лучшей из всех существующих.