О производителе жевательной резинки Dr.Gum


Fertin Pharma - это эксперт в таком сложном вопросе, как разработка медицинской жевательной резинки. Добавление действующих веществ в жевательную резинку далеко непростая задача и требует опыта ведущих специалистов в этой сфере. Штат нашего научно-исследовательского отдела составляют высококвалифицированные сотрудники, являющиеся неотъемлемой частью нашей организации. 
 
Жевательная резинка, используемая как средство доставки действующих веществ к цели, обладает уникальными преимуществами, которые отличают ее от традиционных форм, таких как таблетки. Жевательная резинка удобна, безопасна и приятна, позволяет конечному пользователю наряду с обычными потребителями наслаждаться самыми изысканными вкусами кондитерской жевательной резинки. 
 
Имея почти вековой опыт разработок жевательной резинки, Fertin Pharma обладает достаточным опытом, чтобы производить высококачественную жевательную резинку на уровне мировых стандартов.

Наша технология производства жевательной резинки является результатом более чем 30 лет работы в сфере производства медицинской жевательной резинки и почти 100 лет работы в производстве кондитерской жевательной резинки и ориентирована на техническое развитие.

Это ставит нас в ряд пионеров в производстве как обычной, так и медицинской жевательной резинки, чем мы очень гордимся.
На протяжении многих лет мы совершенствовали и развивали наши технологии, чтобы быть на передовой этой индустрии. Тем самым, непрерывное совершенствование наших технологий сделало нас лидером в данной сфере и одним из ведущих разработчиков технологий производства жевательной резинки в мире.

Разрабатываемая на протяжении последнего десятилетия прессованная жевательная резинка – это новая технология производства жевательной резинки, а наша запатентованная многоступенчатая технология производства прессованной жевательной резинки Medichew® лучшая в данном классе.

Готовый продукт на основе порошка состоит из подсластителей, ароматизаторов, красителей, действующих веществ и нашей запатентованной гуммиосновы. Процесс производства – это процесс таблетирования прямым прессованием, аналогичный используемому при производстве обычных таблеток и характеризующийся как сухой и прохладный.


Основными преимуществами нашей технологии Medichew® являются:
  • Разделение действующих веществ на разные уровни
  • Высвобождение различных действующих веществ в различных пропорциях
  • Стойкий вкус и аромат
  • Подходит для влагочувствительных и термочувствительных активных веществ
  • Простой процесс производства
В совокупности данные преимущества позволяют нашим партнерам поставлять медицинскую жевательную резинку мирового класса, продукт эффективный и ориентированный на потребителя.

Наша гуммиоснова разрабатывалась и совершенствовалась на протяжении последних 95 лет.


Гуммиоснова является ключевым ингредиентом жевательной резинки и основным фактором, определяющим положительное восприятие потребителя. В то же время это самый сложный компонент жевательной резинки, так как это смесь множества различных ингредиентов, очень чувствительная к новым компонентам, таким как действующие вещества.

В отличие от многих других производителей жевательной резинки, мы сами производим нашу гуммиоснову, и наша команда разработчиков гуммиосновы и операторов на производстве мирового класса играют ключевую роль, гарантируя, что наша гуммиоснова является одной из лучших в мире. Все это вместе с накопленным опытом производства жевательной резинки позволяет нам обеспечивать наших партнеров наилучшей продукцией.

Наша гуммиоснова производится на нашем основном производственном объекте в Вайле, Дания.

История Fertin Pharma берет начало в первой половине 20-го века

Fertin Pharma была основана в 1978 г. как дочернее предприятие Dandy Group для проведения исследований и разработок с жевательной резинкой, как системой доставки лекарственного вещества.

Но чтобы полноценно понять истоки нашей семейной компании и оценить ее наследие в сфере производства жевательной резинки, необходимо начать с маленькой фабрики, основанной в Вайле, Дания, сто лет назад.

В 2000 г. Fertin Pharma представляет первую в мире никотиновую жевательную резинку, покрытую оболочкой. С тех пор жевательные резинки в оболочке стали отраслевым стандартом.

 
В 1915 г. Хольгер Соренсер основывает Vejle Caramel- og Tabletfabrik. Позже компания была переименована в Dansk Tyggegummi Fabrik A/S.
Первая жевательная резинка компании, Vejle Tyggegummi, была представлена на рынке в 1927 г.
В 1939 г. впервые появляется фирменное наименование Dandy. В дальнейшем Dandy стала основной компанией группы Bagger-Sorensen Group.
В 1972 г. открывается существующая по настоящее время фабрика в Дандывей, Вайле.
В 1978 г. шведская компания Fertin, известная своей жевательной резинкой V6, приобретена группой Bagger-Sorensen Group
В 1996 г. Fertin Pharma запускает производство никотиновой жевательной резинки.
В 2001 г. Fertin Pharma A/S учреждена как дочернее предприятие Bagger-Sorensen & Co. A/S. Год спустя Dandy и бренды Stimorol и V6 проданы Cadbury Schweppes (в настоящее время Mondelez).
В 2004 г. представлена запатентованная технология производства многослойной прессованной жевательной резинки Medichew®
В 2004 г. открывается принципиально новая ультрасовременная фабрика, одобренная Управлением по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных средств США (FDA). На фабрике производится никотиновая жевательная резинка для рынка США.
В 2011 г. Fertin Pharma открывает научно-исследовательский центр в Мумбаи, Индия.
В 2013 г. Fertin Pharma модернизирует существующую фабрику, соответствующую стандартам Правил организации производства и контроля качества лекарственных средств, до ультрасовременного уровня для Европейского рынка.
В 2014 г. Fertin Pharma основывает Никотиновый научный центр. Цель работы центра – разработка более эффективной продукции для никотинозамещающей терапии с целью увеличения показателей эффективности избавления от табачной зависимости.
Сегодня Fertin Pharma – мировой лидер в разработке и производстве медицинских жевательных резинок. Это частная компания, контролируемая группой Bagger-Sorensen. Медицинские жевательные резинки производятся в соответствии с правилами надлежащей производственной практики (GMP) на двух фабриках, одна из которых сертифицирована FDA. Производственные площади – 20 000 кв. метров. Оборот компании в 2013 году составил 90 миллионов евро. Офис расположен в городе Вайле, Дания.


Группа компаний Bagger-Sorensen Group — Кодекс корпоративной социальной ответственности («Кодекс КСО )
Введение

Имея глобализованную структуру бизнеса и широкий круг международных партнеров, «Bagger-Sorensen Group» работает с соблюдением этических, социальных и экологических обязательств. Цель Кодекса КСО гарантировать, что поставщики и партнеры «Bagger-Sorensen Group» будут работать в соответствии с местными правилами и нормами, и, если возможно и целесообразно, в соответствии с международно признанными минимальными стандартами в отношении трудовых прав, охраны здоровья и техники безопасности, а также норм охраны окружающей среды. «Bagger-Sorensen Group» придерживается принципов данного Кодекса КСО и ожидает их соблюдение своими поставщиками и партнерами.

Соблюдение Кодекса КСО будет условием соглашений и договоров с поставщиками и партнерами «Bagger-Sorensen Group».

Цель Кодекса КСО - развитие ответственного и прибыльного бизнеса вместе с нашими поставщиками и партнерами.

Область применения

Область применения данного Кодекс КСО относится ко всем поставщикам и партнерам «Bagger-Sorensen Group». Поставщики и партнеры несут ответственность за соблюдение стандартов данного кодекса своими субпоставщиками.

Общие принципы

Кодекс определяет минимум стандартов, и «Bagger-Sorensen Group» не позволит использовать данный Кодекс КСО как средство уменьшения применения существующих стандартов.

Нормативно-правовое соответствие

В дополнение к соблюдению положений данного Кодекса КСО поставщики и партнеры должны соблюдать федеральные законы и нормативно-правовые акты, а также иные применимые стандарты (напр., коллективный трудовой договор или иные Кодексы КСО). Конфликт между положениями данного Кодекса КСО и федеральными законами или иными применимыми стандартами оценивается «Bagger-Sorensen Group» совместно с поставщиком/партнером для определения наиболее приемлемого образа действия.

Трудовые права:
Принудительный труд и свобода передвижения

Поставщик и партнер не должен участвовать или получать прибыль от любой формы принудительного труда, в том числе подневольного труда, принудительного тюремного труда, рабства, каторжных работ или торговли людьми. Работники должны иметь свободу передвижения в процессе работы по найму.

Поставщик должен воздерживаться от удержания удостоверений личности, проездных документов или иных важных личных документов своих сотрудников.

Детский труд и молодые работники

Поставщик не должен принимать на работу или получать прибыль от использования детского труда. Минимальный возраст для найма на работу должен быть не менее возраста окончания обязательного школьного образования и в любом случае должен быть не менее 15 лет (или 14 лет согласно федеральным законами в соответствии с исключением развивающихся стран Международной Организацией Труда).

Если разрешено по федеральному законодательству, поставщик или партнер может нанимать детей возрастом от 12 до 15 лет для выполнения нескольких часов нетрудной работы в день. Работа должна представлять собой простые задания ограниченного характера и не мешать выполнению образовательных обязанностей детей. Стажировка для детей младше минимального возраста найма должна вознаграждаться и быть четко нацелена на обучение.

Поставщик/партнер должен воздерживаться от найма молодежи (младше 18 лет) для выполнения любого типа работ, которые могут подвергать опасности их здоровье, безопасность или моральное состояние.

Недопущение дискриминации

Поставщик/партнер не должен заниматься или поддерживать дискриминацию по признаку расовой принадлежности, цвета кожи, пола, языка, религии, политических или иных взглядов, касты, национального или социального происхождения, собственности, рождения, участия в объединениях, сексуальной ориентации, семейных обязанностей, возраста или иных отличительных характеристик. Наем на работу, оплата труда, пособия, обучение, продвижение по службе, дисциплина, прекращение деятельности, увольнение или любые другие связанные с работой решения должны основываться на адекватных и объективных критериях.

Заработная плата и вознаграждения

Поставщик/партнер должен соблюдать минимальные правовые нормы. Заработная плата должна оплачиваться регулярно законными платежными средствами. Вычеты из заработной платы должны быть прозрачными и никогда не должны использоваться как дисциплинарная мера.

Договоры

Все работники должны иметь письменный понятный и юридически обязывающий трудовой договор или другую документацию о рабочих отношениях согласно местным правовым нормам.

Отпуск
Сотрудникам должен предоставляться отпуск по болезни и отпуск по беременности согласно местным правовым нормам.

Охрана здоровья, техника безопасности и защита окружающей среды:

Охрана здоровья и техника безопасности на рабочем месте

Поставщик/партнер должен обеспечить, чтобы его работники имели безопасные и не вредные для здоровья условия труда, которые соответствуют местным правовым нормам.

Поставщик должен предоставить своим работникам защитное оборудование и провести обучение, необходимое для безопасного выполнения их обязанностей.

Условия работы и труда

Поставщик должен защищать работников от актов физического, вербального, сексуального и психологического насилия, оскорблений и угроз на рабочем месте, как со стороны руководства, так и со стороны коллег, в том числе при определении и применении дисциплинарных мер.

Коррупция и взяточничество

Поставщик и партнер должны воздерживаться от взяточничества или использования иных методов для незаконного влияния на государственных должностных лиц и/или судебные органы.

Защита окружающей среды

Поставщик/партнер должен стараться минимизировать негативное воздействие на окружающую среду от своей деятельности, продукции и услуг посредством упреждающего подхода и ответственного руководства аспектами охраны окружающей среды (включая, но не ограничиваясь следующим):

  • Использование ограниченных природных ресурсов, электроэнергии и воды
  • Выбросы в воздух и воду
  • Обращение с опасными веществами
  • Обращение с опасными и безопасными отходами
  • Выпуск продукции (проектирование, упаковка, транспортировка, использование и переработка/утилизация)
Должны соблюдаться местные стандарты защиты окружающей среды.

Выполнение

«Bagger-Sorensen Group» гарантирует, что все поставщики и партнеры ознакомлены с данным Кодексом КСО.

«Bagger-Sorensen Group» рекомендует своим поставщикам и партнерам оценить их соответствие данному Кодексу КСО. Наша мониторинговая программа может состоять из проверок объектов (или аудита), периодических самооценок поставщиками/партнерами их площадей и их субподрядчиков, но «Bagger Sorensen Group» сохраняет за собой право уполномочивать независимое третье лицо проводить проверки объектов для подтверждения соответствия требованиям данного Кодекса КСО.

Частота и степень проверки поставщика/партнера зависит от и будет соответствовать масштабу и объему их операций.

Результаты всех проверок документируются в отчете о проверке. Если установлены случаи несоблюдения данного Кодекса КСО, поставщик или партнер должны осуществить действия по устранению недостатков, а также принять меры по предотвращению возникновения аналогичных проблем в будущем.

Утверждено 7 марта 2011 г.

«Bagger-Sorensen & Co. A/S»

Совет Директоров